UNA MIRADA A LA POBREZA: El trabajo infantil en México - Padilla Arroyo, Antonio (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
E l presente texto formula una serie de reflexiones en torno al papel que desempeña el trabajo infantil dentro de las estrategias de sobrevivencia, en especial la reorganización de las relaciones familiares, a las nuevas condiciones económicas y sociales que imponen los procesos de transición social y las políticas de reajuste estructural o neoliberales en nuestro país. Además, pretende destacar varios perfiles de, al parecer, una visión distinta sobre el niño, del lugar que ocupa y debe ocupar en la creación de un orden que acompaña a la transición social y de acuerdo con una nueva mirada sobre la importancia del trabajo infantil.