VIVIR Y MORIR EN LOS ANGELES: Segregación racial, Espacio urbano y Conductas Colectivas - López Ramírez, Eduardo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
L os negros como minoría étnica de los Estados Unidos han vivido por más de un siglo marcados por la opresión social, cultural y racial en las grandes ciudades de aquél país. La sobrevivencia de su cultura se enmarca, en una problemática compleja de relaciones con la sociedad americana. Ciudades como Detroit, Chicago o Los Ángeles son escenarios de problemas sociales que aparentemente tienen su origen en la vida cotidiana y, que sin embargo, se explican por toda una serie de acontecimientos históricos que van desde las condiciones de vida hasta las conductas colectivas propias de la "personalidad social" de sus habitantes.